Стоимость лечения

Стоимость онкологического лечения — чувствительный  вопрос, который нередко становится предметом обсуждений. Пациенты иногда сомневаются в ее обоснованности, сравнивая цены услуг в отдельных медицинских центрах. К нам обращаются за помощью самые разные люди, и мы наблюдаем, как расходятся мнения. Одни уверены, что для клиники главное прибыль, и выражают недовольство. Другие понимают, что ценой вопроса в онкологии может стать жизнь и что очень многое зависит от качества лечения, а высокое качество стоит немалых средств.

Так из чего же складывается стоимость онкологического лечения и почему она разная в разных больницах? Почему цены на проведение лучевой терапии в нашем центре выше, чем в других клиниках? Можно ли снизить ваши затраты на лечение в нашем центре? Мы ответим на волнующие вопросы, а решение принимать вам.

Стоимость оборудования

Насколько оборудование надежно, насколько оно технологично и современно, насколько соответствует самым высоким мировым требованиям — от этого напрямую зависит качество лечения. Вы должны понимать, что использование устаревшего оборудования — это, в первую очередь, огромный риск для вашего здоровья, а часто и для жизни. Например, лучевая терапия на старых кобальтовых аппаратах нередко приводит к тому, что вместе с опухолью поражаются здоровые органы, и человек уже не может жить полноценно, приобретая новые болезни.

Вот почему мы используем только передовые технологии. Техническое оснащение нашего центра для проведения лучевой терапии — современный линейный ускоритель Elekta Synergy® и уникальная для Украины система TomoTherapy — позволяют донести необходимую дозу излучения,  убийственную для опухоли, и, в то же время, обеспечить максимальную защиту прилежащих здоровых органов и структур.

Именно высокие технологии помогают нам решить не просто важные, а часто спасительные для пациентов задачи. Система TomoTherapy — единственный в нашей стране аппарат для радиотерапии со встроенным компьютерным томографом, который с высочайшей точностью обеспечивает трехмерное распределение дозы облучения при вращении линейного ускорителя на 360°. Причем нет ограничений по размеру, форме, типу и расположению злокачественного образования; можно за один сеанс лечить сразу несколько мишеней (и маленькие, и большие опухоли в разных местах). Такую аппаратуру применяют в развитых странах мира, и стоимость ее  высокая — миллионы евро. Кроме того, очень высокие затраты на ее техническое обслуживание, амортизацию.

Но именно такое оборудование позволяет нам каждому пациенту дать гарантию, что он получит на опухоль необходимую максимальную дозу без поражения здоровых органов и тканей. А это значит, что после лечения вы не будете страдать от осложнений и сможете полноценно жить.

Так же, как и лечебное оборудование, мы используем самую современную аппаратуру для диагностики. По-другому и быть не может, потому что для нас главное — забота о пациенте. И здесь прямая зависимость: передовое оборудование — высокая точность — правильный диагноз — правильное лечение — высокие шансы на выздоровление.

Квалификация врача

Чем выше квалификация врача, тем более качественно он делает работу — это непреложный факт и не требует доказательств. Каждый пациент предпочитает, чтобы его лечили опытные и компетентные доктора, и вряд ли кому-то захочется рисковать здоровьем. Однако высокая квалификация врача-онколога, химиотерапевта или лучевого терапевта не возникает «из воздуха». Требуются колоссальные вложения сил, времени и материальных средств, чтобы совершенствовать профессиональные навыки и знания.

Современная онкология развивается стремительно, постоянно появляются новые методы и технологии, которыми необходимо овладевать, чтобы вы получали самые качественные услуги. Поэтому наши врачи — постоянные участники крупнейших мировых профессиональных конгрессов и конференций. Мы вкладываем средства в их обучение, чтобы наши вложения возвращались к вам  передовыми методами лечения, чтобы ваше лечение было успешным, чтобы вы выздоравливали.

Однако все относительно в мире. Если сравнивать оплату наших врачей и младшего медперсонала с оплатой такой же работы в Европе, США или в Израиле, то она в несколько раз ниже. Вот почему и стоимость лечения для вас в нашем центре будет намного ниже, чем в этих странах, при таком же высоком качестве — то есть при таком же оборудовании, таких же гарантиях и таком же  квалифицированном опытном персонале.

Стоимость пребывания в стационаре

В двух минутах ходьбы от нашей клиники, находится новый стационар. Условия пребывания в нем по уровню комфорта не уступают уровню отелей высокого класса, однако стоимость намного ниже. Это очень важно, потому что лечение может быть длительным: от четырех до шести недель. А в любой стране мира даже пребывание в хостеле при больнице стоит минимум 60 евро в сутки — без питания, без ухода и наблюдения. В то же время, цена за сутки в нашем стационаре в несколько раз ниже, и вы будете получать лечение в замечательных европейских условиях, с медицинским контролем, с питанием.

Необходимо учесть, что поддержание такого помещения в должном виде, коммунальные платежи, сигнализация, охрана, оплата труда обслуживающего персонала — очень высокие затраты и существенная часть расходов нашего центра. Несмотря на это, мы постарались установить для вас максимально приемлемую цену, понимая как важен для выздоровления комфорт и спокойствие во время лечения.

Можно ли снизить общие затраты на лечение и пребывание?

Можно! Мы учли ваши пожелания и разработали специальные «пакеты» для лучевой терапии, включающие получение необходимого количества сеансов радиотерапии и проживание в стационаре.

Например, общая стоимость «пакета» для курса лечения грудной железы (25 сеансов) на линейном ускорителе Elekta Synergy с планированием, стационарным пребыванием и трехразовым питанием составляет 128900 грн: из них 113900 — цена лучевой терапии с планированием; 15000  — проживание в двухместном номере в течение этого длительного периода.

Стоимость «пакета» для лучевого лечения различных локализаций рака вы в любой момент можете уточнить у консультантов по телефонам, указанным на нашем сайте.

Мы перечислили главные, но далеко не все факторы, из которых складывается стоимость услуг. Не забывайте также о налогах, которые мы платим в бюджет государства. Никто не скрывает от вас, что наш центр — коммерческий проект, и владельцы клиники должны получать прибыль. Доля этой прибыли весьма умеренная, потому что для учредителей, в первую очередь, важна благородная цель проекта —   система ценностей «все для пациента», объединяющая наших врачей, медсестер, администраторов.

Важно, что вам не нужно беспокоиться о трансфере, проживании. Добраться в Кропивницкий удобно из любого региона, т. к. город находится практически в центре страны. Мы принимаем пациентов из всех уголков Украины, дальнего и ближнего зарубежья. Предоставляем комплексные услуги по лечению различных типов рака и сделаем все возможное, чтобы ваш путь к выздоровлению был комфортным, а лечение дало желаемый результат.

Чтобы узнать больше о диагностике и лечении вашего типа рака, уточнить стоимость услуг и записаться на консультацию, звоните по телефонам, указанным на сайте.

Желаем вам здоровья!

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.