Подтверждение диагноза рак

Точная диагностика — залог успешного лечения. Это обеспечит своевременность и правильный выбор сочетания методик лечения, ведь некоторые случаи не терпят даже малейшего промедления. Что же делать в ситуации, когда есть неуверенность и требуется опровержение или подтверждение диагноза рак?

Допускать ошибки могут все, даже самые высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом — человеческий фактор никто не отменял, причиной тому могут быть как субъективные так и объективные факторы. Но чтобы не начинать ненужное и нерезультативное лечение или не пропустить патологические метастазы, лучше своевременно обнаружить ошибку, нужно как минимум мнение еще одного специалиста. Также человек может столкнуться с ситуацией, когда мнения специалистов кардинально или в каких-то моментах отличается.

Очень важно в таких ситуациях исключить риск неточности диагноза до начала лечения, это обеспечит выбор результативного и правильного метода лечения, чтобы нужным образом воздействовать на болезнь.

Наиболее эффективный способ подтвердить онкологический диагноз и определение нужного сочетания методик лечения — это второе мнение (second opinion или референс). Для получения «второго мнения» еще один независимый врач диагност проводит повторное изучение результатов исследований (КТ, МРТ, рентгена, маммографии) и выдает свое заключение и описание. Если мнения специалистов совпадают, пациент получает полную уверенность в точности своего диагноза, а это необходимо не только для результативного лечения, но и оказывает психологическую поддержку перед началом непростого лечения.

Лечение рака в Украине в современных частных клиниках сейчас находится на уровне стремительного развития, успешное наследуя зарубежные стандарты. Но диагностика рака проводится не всегда под контролем онкологов и других специалистов узкой специальности, которые компетентны ставить такой диагноз. После выявление патологического новообразования в ряде случаев необходим забор материала — биопсия, чтобы получить подтверждение злокачественной опухоли.

Помните, мы сами в ответе за свое здоровье, а также за точность своего диагноза, и добиться истинной причины болезни и ее точного многократно подтвержденного диагноза — не возможность, а необходимость.

Не нужно оставлять без внимания любые сомнения, онколог обязан полностью разъяснить клинический, морфологический диагноз, какая стадия, определение вида заболевания. Каждая опухоль требует индивидуального лечения, чтобы сохранить прилегающие ткани и органы невредимыми и отвергнуть риск рецидива рака.
Мы, в свою очередь, гарантируем Вам:

  • лучшее качество диагностики и лечения за счет самого современного диагностического и лечебного оборудования, большого опыта и практики врачей;
  • доступ к зарубежным консультантам, которые принимают ежедневное участие в определении стратегии и тактики диагностики и лечения пациентов УЦТ;
  • честность и порядочность, гуманное отношение к каждому пациенту.

 

Обратиться к нам Вы можете любым удобным способом:

По телефону:

  • 0 (800) 30-15-03 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по Украине)
  • (0522) 30-15-03 для звонков по Украине либо из-за границы.
  • +38 (098) 860 09 90

Написав нам письмо по электронной почте: info@tomocenter.com.ua