Комплексная консультация

Шаги, которые включает в себя комплексная консультация в TomoClinic:

  1. Первичная консультация клинического онколога

    Врач проводит осмотр, беседует с вами, анализирует имеющиеся документы. При необходимости назначает консультации узких специалистов (в зависимости от конкретного случая — уролога, гинеколога, маммолога) и дополнительные исследования (возможны УЗИ, КТ, МРТ, биопсия), которые оплачиваются отдельно.

  2. Консилиум специалистов разных профилей

    По результатам исследований врачи на консилиуме устанавливают диагноз, разрабатывают план лечения и выдают заключение.

  3. Повторная консультация клинического онколога​

    Во время повторной консультации клинический онколог объяснит вам смысл всех этапов лечения и согласует с вами дату начала лечения.

Стоимость услуги “Комплексная консультация” — 2 000 грн.

Заказать консультацию

Согласен на обработку персональных данных

​* В некоторых случаях “Комплексная консультация” с консилиумом может быть предоставлена онлайн.
** При желании вы (или ваши близкие) можете присутствовать на консилиуме​.


Мы предвидим ваши вопросы и рассказываем, что вы можете сделать, чтобы правильно подготовиться к первому визиту.


Что самое важное, что я должна (должен) сделать перед встречей с моим онкологом?

В первую очередь, наш клинический онколог расспросит о вашей истории болезни. Когда вы попадаете в кабинет врача, можно легко забыть, что и когда произошло. Поэтому полезно записать свою историю, чтобы запомнить хронологию событий. Ведите записи о своих симптомах, о том, что заставило вас пойти к онкологу: какие анализы назначали врачи; направляли ли вас к дополнительным специалистам; лечились вы ранее от рака.


Что мне нужно взять с собой?

Чтобы провести тщательную консультацию, клинический онколог, с которым вы встретитесь, должен изучить и проанализировать ваши медицинские документы. Это могут быть копии сканирований рентгеновских снимков, МРТ, КТ или других исследований, а также результаты биопсии (если проводилась).

Кроме того, мы просим вас принести любые лекарства, которые вы принимаете, в том числе безрецептурные обезболивающие, витамины, травы и добавки. Вместо того чтобы просто составить список, лучше взять с собой настоящие лекарства, чтобы мы могли записать дозировки. Прежде чем рекомендовать лечение, врачи должны знать, что вы принимаете, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных взаимодействий. Пациенты иногда могут забыть о таких препаратах, как кальций и витамин D, что может помешать некоторым процедурам.

Приходите на прием с членом семьи или другом.

Мы рекомендуем вам делать заметки во время встречи. Если можете, возьмите кого-нибудь с собой — члена семьи или друга, — чтобы еще один человек, которому вы доверяете, был вместе с вами в кабинете врача. Кроме эмоциональной поддержки, он может позже помочь вам вспомнить, о чем говорил доктор, сделать для вас записи и напомнить во время приема о ключевых вопросах, которые вы хотели задать.


Каковы эти ключевые вопросы?

Мы считаем, что самое важное, что вы должны сделать, — выслушать, что говорит наш онколог, потому что на многие ваши вопросы можно получить ответы. А внимательное слушание поможет вам понять, о чем еще дополнительно нужно спросить доктора.

Мы рекомендуем некоторые вопросы, которые полезно обсудить во время вашего первого визита.

  1. Какой у меня диагноз и как скоро мне нужно начинать терапию?
  2. Какие у меня варианты лечения, что в них входит и сколько времени займет каждая процедура?
  3. Каковы преимущества рекомендуемого лечения?
  4. Каковы потенциальные риски и побочные эффекты?
  5. Должен ли я рассмотреть возможность участия в клинических испытаниях?
  6. Как лечение повлияет на мой распорядок дня? Могу ли я продолжать работать во время лечения?
  7. Повлияет ли лечение на мою фертильность? Если да, что можно сделать, чтобы защитить свою способность иметь детей в будущем?
  8. Что мне делать, если после начала лечения у меня появятся новые симптомы?
  9. Какие ресурсы поддержки доступны, чтобы помочь мне справиться с моим диагнозом?
  10. Кому мне позвонить, если у меня появятся дополнительные вопросы после приема?
  11. Можно ли мне получить представление о прогнозе при моем заболевании?

Даже если общая статистика выглядит не очень оптимистичной, знайте, что каждый человек уникален и может по-разному реагировать на лечение.

Во время консультации врач обсудит ваше заболевание, варианты лечения и прогноз. Ваш прогноз зависит от типа рака, стадии болезни, от того, когда был поставлен первый диагноз, и от вашей реакции на лечение. Некоторые виды рака не поддаются полному излечению, но с ними можно бороться с помощью методов, которые обеспечат вам хорошее качество жизни, — так же, как это происходит при многих хронических заболеваниях.

Наши специалисты честны, опытны и полны надежд. Даже если общая статистика выглядит не очень оптимистичной, знайте, что каждый человек уникален и может по-разному реагировать на лечение. В зависимости от вашего ответа на терапию, наш клинический онколог может порекомендовать вам новое лечение или новый препарат, который оценивается сейчас в клинических испытаниях.

Мы следим за стремительным развитием онкологии, применяем самые передовые методы, действуем согласно мировым протоколам и видим, как все больше наших пациентов выздоравливают. Все чаще нам удается даже при запущенной форме рака перевести болезнь из неизлечимой в хроническую. Мы рядом и всегда готовы помочь.

Чтобы узнать больше о вашем типе рака, о том, как наши врачи заботятся о пациентах, и записаться на прием, звоните нам по телефонам, указанным на сайте.