Светлана из Днепра: «Мой путь к «своему» узисту и маммологу был долгим»

прием маммолога томоклиник

«Я сделала столько ненужных обследований, потеряла столько времени, сил, денег на лишнюю диагностику… И была в полной растерянности», — признается Светлана Титаренко.

Пациентка прошла весь этот путь, пока не попала по совету знакомой туда, где проявили заботу и желание помочь. «Наконец мне встретились профессионалы: врач УЗИ Виталий Цимбал и врач онколог-маммолог TomoClinic Яна Кошелева. Новообразования в моей груди требовали дообследования. Всего за сутки в TomoClinic я прошла три диагностических исследования, получила их результаты и консультацию маммолога».

До этого мысленно пациентка готовилась к худшему диагнозу — раку молочной железы. Под контролем УЗИ была проведена пункция, результат которой показал, что новообразования в груди доброкачественные, и это не рак.

Специалисты ТомоКлиник нашли в молочных железах женщины возрастные и гормональные изменения, одиночные жидкостные включения (кисты), мастопатию и фиброаденому, подтвержденную по цитологии.

Однако самый тяжелый диагноз (злокачественное новообразование) был снят и назначено динамическое наблюдение у маммолога. Что это означает? Меньше бессонных ночей и нервов, больше ясности и понимания, что делать дальше для улучшения собственного здоровья.

Все сомнения окончательно были развеяны на консультации у маммолога Яны Кошелевой. Она провела осмотр, побеседовала со Светланой и задала важные вопросы. О самочувствии, ощущениях, сне, принимаемых препаратах, травмах и операциях в прошлом (когда были проведены и какие). Профессионала интересовала каждая мелочь: как женщина кормила грудью, сколько было беременностей и абортов, как проходит менопауза.

Светлана рассказывает: «На консультации я также задала свои вопросы врачу. Вместе с Яной Юрьевной мы рассмотрели снимки, проанализировали заключение рентгенолога и поняли, как выглядят доброкачественные новообразования и чем отличаются от злокачественных».

Пациентке был назначен тест на пролактин и анализ мутаций в генах BRCA — он необходим женщинам, у которых в роду по женской линии встречался рак молочной железы.

Ждем Светлану в TomoClinic через 3 месяца для следующего профилактического осмотра у маммолога, а пока рады получить от нее искренний отзыв.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

КТ МРТ Рак гортани-статьи Рак легких-статьи Рак молочной железы-статьи Рак простаты-статьи Рак прямой кишки-статьи Рак тела матки-статьи Рак шейки матки-статьи Рак языка-статьи УЗИ Украинский Центр Томотерапии биопсия боль депрессия диагностика диагностика рака заболевания здоровье лечение лечение рака лечения рака лучевая терапия (радиотерапия) мастопатия медицинский туризм меланома метастазирование метастазы при раке мифы о раке настроение и здоровье онкологічний центр TomoClinic онкопсихолог онкоскрининг опухоль особенности организма ответственность питание предрасположенность к раку профилактика заболеваний профилактика рака психология психоонкология психосоматика рак рак груди рак кожи рак матки рак простаты рак прямой кишки рак яичников рентген референс (второе мнение) своевременная диагностика симптомы рака современная медицина современный подход сохранить качество жизни специалисты УЦТ стресс технологии томотерапия туннельный синдром фахівці TomoClinic флюорография химиотерапия экспертиза