Информированность о возможностях современной медицины — залог качества жизни и лечения

технологии лечения рака

Во многих случаях, в некачественном и безуспешном лечении, или даже лечении с дальнейшими тяжелыми последствиями, виноват и врач, и пациент. Никогда не нужно перекладывать ответственность за свое здоровье и жизнь только на врача. Специалист по неким субъективным или объективным причинам может не владеть достаточным уровнем знаний и опытом, чтобы предоставить пациенту действительно лучшие варианты лечения. В последнее время осознанность людей, у которых диагностировали серьезные заболевания, растет. Прежде чем приступить к лечению, пациенты действительно хотят владеть информацией о доступных методах, о которых лечащий врач не всегда скажет или даже не всегда знает.

Рассказывает генеральный директор современного медицинского центра «Украинский Центр Томотерапии» Владимир Михайлович Ященко:

На сегодняшний день ситуация складывается так, что пациенты вынуждены самостоятельно искать информацию о доступных методах лечения. Украинская медицина, и сами доктора, к сожалению, не владеют достаточной информацией о современных методах лечения, которые уже доступны в Украине. Иногда, доктора больше знают о методиках и технологиях лечения за рубежом, но не знают что есть здесь, в Украине.

В своем Центре мы берем на лечение только тех пациентов, в случаях которых мы уверены, что будем эффективны в лечении. Наш метод — один из инструментов. В лечении любого заболевания должна работать целая команда специалистов. Если брать во внимание онкологические заболевания, то мы обязательно работаем в союзе с тем хирургом, который впервые либо выявил патологическое новообразование либо оперировал, с химиотерапевтом, если такое лечение проводилось. Пролечив и сделав свою часть работы в цепочке терапевтических мер, направленных на устранение онкологического заболевания, пациент возвращается в свой регион, к своему врачу, чтобы там наблюдаться и продолжать лечение, если остается такая необходимость.

Онкология является одним из самых сложных секторов медицины. И потому очень важно обеспечить врачей современными «инструментами» для эффективной работы, и предоставить осознанный подход и выбор методик диагностики и лечения самим пациентам. Этот выбор отобразится не только на результативности и качестве лечения заболевания, но и на дальнейшей жизни, качестве жизни пациента и его близких, так как в процессе лечения онкологических заболеваний тем или иным образом участвует вся семья.

У нас в стране, к сожалению, приняты только стандарты 5-летней выживаемости, хотя в мире уже давно приняты 10-ти и 15-летние сроки выживаемости. Нам предстоит еще долгий путь к достижению мирового уровня качества предоставляемого лечения в Украине, но фундамент уже заложен, и говоря о команде «Украинского Центра Томотерапии» я уверен, что такие специалисты — залог качественно нового уровня медицины, подхода к лечению, отношения к пациенту и конечно же результативности лечения!