«Украинский Центр Томотерапи» участвует в XIII съезде онкологов и радиологов Украины

26-28 мая в Киеве проходит XIII съезд онкологов и радиологов Украины. Координатором организации съезда выступает Национальный институт рака Минздрава Украины.

Мероприятие проходит в конференц-комплексе НСК «Олимпийский». Основная концепция съезда – «От мультидисциплинарного подхода к индивидуальной диагностике и лечению».

Во время конференции с лекциями и докладами выступят ведущие врачи-онкологи Украины и мира. К участию в конференции привлечены ведущие специалисты как государственных лечебных учреждений, так и известных частных онкологических клиник, также ученые из разных регионов Украины.

Специалисты «Украинского Центра Томотерапии» также принимают участие в XIII съезде онкологов и радиологов Украины. Главный врач Сергей Одарченко выступит с докладом «Возможности томотерапии в лечении онкологических больных». Темой докладов заведующей радиологическим отделением Натальи Серегиной будут: «Внедрение томотерапии в практику лечения онкологических больных» и «Роль томотерапии в лечении больных с местно-распространенным раком простаты».

Напомним, по предварительным данным количество больных раком в Украине в 2020 году может достичь 200 тыс. По данным НИР, количество случаев заболевания раком простаты у мужчин с каждым годом в Украине растет. За последние 10 лет (2003-2013 годы), уровень заболеваемости раком простаты среди мужчин вырос на 56,4%. Согласно статистике ВОЗ, рак простаты (предстательной железы) является наиболее распространенным злокачественным заболеванием среди мужчин среднего и пожилого возраста. Эта болезнь встречается у 7% молодых мужчин.

Выступления специалистов УЦТ на XIII съезд онкологов и радиологов Украины: