Специалисты УЦТ на международной конференции «ESTRO 35» в Турине

29 апреля – 3 мая специалисты «Украинского Центра Томотерапии» приняли участие в конференции «ESTRO 35», которая проходила в Турине (Италия).

Основанная в 1980 году, ESTRO (the European SocieTy for Radiotherapy & Oncology) – Европейское общество лучевой терапии и онкологии, является некоммерческой и научной организацией, которая способствует развитию радиационной онкологии с целью улучшения медицинского обслуживания пациентов, в комплексном лечении рака.

ESTRO насчитывает более чем 5 000 членов в Европе и за ее пределами. Организация поддерживает специалистов по радиационной онкологии в своей повседневной практике: онкологов, медицинских физиков, радиобиологов и радиационных терапевтов, все онкологическое сообщество.

Миссия ESTRO заключается в содействии инновациям, исследованиям и распространению науки посредством своих конгрессов, специальных совещаний, учебных курсов и публикаций.

«Украинский Центр Томотерапии» представляли Наталья Серегина (заведующая радиологическим отделением), Алла Кухарь (лучевой терапевт), а также Дмитрий Синчук (медицинский физик). Обмен опытом с зарубежными коллегами, новые сведения о современных технологиях и методиках лечения, совершенствование своих знаний — залог эффективного и щадящего лечения рака для наших пациентов.