Конференция «Безопасность пациентов в Украине: состояние и пути ее улучшения»

В городе Днепр «Украинский Центр Томотерапии» выступил главным партнером на международной научно-практической конференции, которая предоставила уникальную возможность ведущим украинским и иностранным специалистам, ученым и практикам, представителям пациентских организаций обсудить насущные проблемы. Главные из них: безопасность пациентов, пути уменьшения случаев врачебных ошибок и медицинского вреда, создание безопасных условий труда для медицинского персонала.

Целью мероприятия было совместное обсуждение и поиск ответа на главный вопрос «Почему в украинских стационарах растет летальность?». В абсолютных цифрах это более 20 000 граждан ежегодно. На сегодня отсутствуют данные по эпидемиологии и последствиях дефектов оказания медицинской помощи в Украине, но в последние годы растет стационарная летальность в учреждениях здравоохранения: более чем на 20%!

Борис Филатов (Днепровский городской председатель) и Виктория Фальман (медицинский представитель «Украинского Центра Томотерапии» в г. Днепр)

На пути к качественной, доступной и безопасной медицинской помощи есть еще много нерешенных проблем и препятствий. Безусловно, движущей силой обеспечения безопасности пациентов является прежде всего конструктивное сотрудничество медицинских работников и общественности. На результаты этой конференции возложены большие надежды, на те решения и предложения, которые спасут жизнь.