Верить, лечиться, любить! О беременности, новой жизни и трех одномоментных операциях

Он родился, этот малыш, мальчик, 6-й ребенок в семье, — и у него есть мама. Казалось бы, что необычного в том, что появился на свет человек и у него есть мама? Однако в событии, о котором мы вам расскажем, — всё!

В истории рождения этого ребенка было много месяцев борьбы сразу за две жизни — за него и за его маму. За них боролась наша медицинская команда — клинические онкологи, химиотерапевты, хирурги. С ними рядом были замечательные акушер-гинекологи под руководством заведующей Кировоградского областного перинатального центра Татьяны Митевой: под их наблюдением проходила непростая беременность женщины, у которой в груди наши врачи выявили злокачественную опухоль.

«Пациентка обратилась ко мне на 15-й неделе беременности. Опухоль уже была немаленькой, и результаты исследований подтвердили мои подозрения. Образование оказалось не доброкачественным», — рассказал заведующий хирургическим отделением TomoClinic, врач-маммолог Дмитрий Караськов.

— Я хочу жить и хочу родить ребенка, — прозвучали искренние слова женщины.

— Будем лечиться и будем рожать, — ответили наши врачи.

Так начался путь пациентки в TomoClinic. Под руководством клинических онкологов консилиум разработал план лечения, и женщина до родов прошла курсы химиотерапии, необходимые по протоколу. Будущую маму вели опытные врачи: заведующая отделением химиотерапии доктор Оксана Фридман и доктор Фадель Олаки.

Малыш родился здоровым!

Но это далеко не конец истории. Маме нужно было продолжить лечение. Впереди операция на молочной железе и удаление яичников. Решение специалистов было однозначным — провести хирургические вмешательства одномоментно.

— Две операции сразу? — спросила пациентка.

—Нужно рассмотреть три, — ответили врачи.

Объясняет Дмитрий Караськов: «Когда мы анализировали результаты компьютерной томографии и УЗИ, то увидели, что в желчном пузыре есть камни.

На консультации выяснилось, что пациентку уже беспокоила приступообразная боль в правом подреберье. Разумным решением было удалить также и желчный пузырь с конкрементами».

Три операции одномоментно провели наши хирурги: Дмитрий Караськов — онкопластическую и сохраняющую грудь; Александр Соколенко выполнил две лапароскопические малотравматичные операции (без больших разрезов, через маленькие проколы брюшной стенки) по удалению яичников и желчного пузыря. Это была настоящая командная работа, в которой огромную роль сыграли опыт и умения замечательных врачей-анестезиологов под руководством Александра Рогова.

Три операции, один наркоз и восстановление! Проведя комплексное хирургическое вмешательство, наши специалисты избавили пациентку от необходимости проходить повторно операции, от возможных осложнений, от лишних тревог и волнений.

Мама и малыш уже дома, семья с шестью детками собралась вместе.

Однако еще не конец истории. Пациентке предстоит важный профилактический этап. Мы вместе, и это главное — команда TomoClinic!

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.