Отзыв нашего пациента: «Главное лекарство от рака для меня — это забота врачей»

Владимир Слепнев приехал в нашу клинику из Одессы, где прошел МРТ и узнал о своем диагнозе. Врачи диагностировали у него рак легких, обнаружились метастазы в головном мозге. В Одессе Владимир получил курс химио- и лучевой терапии, а позже врачи направили его в TomoClinic. Об онкологическом центре в Кропивницком пациент узнал во всемирной сети. Его дети и знакомые медработники также сошлись во мнении, что лечение онкологии здесь окажется более щадящим и эффективным.

«Нелегко узнавать о раке, даже когда пришла старость, — говорит Владимир Слепнев. — Попадаешь в больницу и испытываешь большой стресс. Но здесь я почувствовал бережное отношение врачей к онкобольным, неважно, откуда ты и сколько тебе лет. Пусть не всегда я помню, как зовут главврача клиники, а он меня знает по имени и отчеству, знаком с моей болезнью и продумал терапию вместе с другими врачами на консилиуме».

Владимир Яковлевич поделился, как Степан Крулько собрал 12 врачей и обсудил с ними тактику дальнейших действий. Приняли решение провести диагностику и выяснили, какое лечение назначить пациенту. Первые сеансы лучевой терапии уже позади.

Владимир Слепнев рассказал также и о врачах ТомоКлиники: «Меня приятно удивило, как тепло к пациентам здесь относятся все медработники. В каждом их действии — любовь, забота и внимание. Мой лечащий врач Татьяна Владимировна Оницева следит не только за тем, как проходит лечение на аппарате, но и напоминает о приеме таблеток. За 15 минут до укола мне звонят, анализы всегда приходят быстро. Каждая такая мелочь психологически поддерживает».

«Больше всего впечатляет современная аппаратура для лучевой терапии. Увы, в Одессе такой нет. У меня поражены легкие, а они при каждом дыхании меняют свой объем, врачам сложно точно словить опухоль «на мушку» и поразить ее лучами. В моем родном городе побоялись применять старую технику, ведь облучение могло бы навредить сердцу или пищеводу. А здесь, в TomoClinic, я лечусь на аппарате, который щадит важные органы при облучении опухоли. Здесь работают эксперты своего дела и знают, как обращаться с такой техникой. Победить рак можно только когда врач сотрудничает с современной аппаратурой, выбирая при этом грамотный подход в лечении. Это внушает доверие и дает большую надежду. Я как одессит верю только в лучшее!» — говорит Владимир Слепнев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.