Новый стандарт лечения рака простаты: добиться излечения и отличного качества жизни

Качество жизни — сегодня эти слова «на слуху», стали привычными, и мы не всегда задумываемся над истинным их смыслом. А ведь именно сохранение качества жизни — один из серьезных вопросов современной онкологии. Причем есть вид рака, при лечении которого проблема может быть очень острой. Речь идет о таком распространенном среди мужчин заболевании, как рак предстательной железы.

Чего опасаются обычно мужчины? Конечно, переживают из-за возможных осложнений после лечения, таких как недержание мочи, ослабление сексуальной функции. Мы понимаем, что эти чувствительные моменты часто становятся проблемами не только для пациента, но и для всей его семьи, для близких. Можно ли их решить? Можно ли провести оптимальное лечение рака простаты так, чтобы риск осложнений свести к минимуму? Наши специалисты-радиологи утверждают, что, используя новейшие технологии, современные методы диагностики и щадящее лучевое лечение, — можно!

«Безусловно, для нас всегда в приоритете онкологический результат лечения,  но сохранение качества жизни также является одной из основных наших задач при лечении мужчин с раком простаты», — говорит опытный врач-радиотерапевт, заведующая лечебным отделением TomoClinic Наталья Серегина.

Подробнее о том, как мы проводим радиотерапию и что ей предшествует

Представьте, что нужно уничтожить опухоль, ударить в нее лучами очень точно, когда она окружена структурами, контролирующими мочеиспускание и сексуальную функцию. Отсюда и проблема при лечении рака простаты. Ведь почему возникают осложнения? Простата маленькая и окружена критически важными органами. Когда при проведении радиотерапии в область облучения попадает любая из таких структур, это может иногда приводить к ослаблению эректильной функции, к раздражению мочевого пузыря или прямой кишки.

Чтобы максимально избежать осложнений, крайне важно правильно рассчитать объем облучения, определить распространенность опухолевого процесса.  Это возможно только с применением ультрасовременного диагностического оборудования, такого как МРТ, на этапе планирования лечения. Благодаря результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ-исследования) специалисты точно выделяют объем облучения,   критические органы, т. е. те органы, которые нам надо защитить во время лучевой терапии и, таким образом, снизить вероятность возможных осложнений, сохранить качество жизни пациента.

Следующий этап — это само планирование радиотерапии. И лечение пациента начинается только тогда, кода у врачей есть четкий индивидуальный план для проведения эффективного и, в то же время, максимально безопасного лучевого лечения.

В  TomoClinic используют только самые современные методы, а именно —  интенсивно модулированная лучевая терапия. Такой метод лечения позволяет максимально снизить дозу излучения на критические органы, расположенные рядом с предстательной железой, и при этом обеспечить высокую дозу в опухоли, которая будет для нее смертельной.

Сам курс лучевой терапии проводят только под визуальным контролем, т. е. положение опухоли и критических органов наши специалисты контролируют ежедневно.

Именно такой подход — это новый стандарт успешного лечения рака предстательной железы. Вы должны знать, что сегодня врачи могут спланировать и провести радиотерапию при раке простаты так, чтобы добиться излечения и отличного качества жизни.

Чтобы получить информацию и записаться на консультацию, звоните:

0 800 30 15 03 — бесплатно по Украине.

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.